JAC MOTORS (ЖАК МОТОРС) В МОСКВЕ КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ЧЕРНОГО АВТОДИЛЕРА

Автосалон, о котором пойдёт речь в данной статье, является дилером китайского государственного завода, выпускающего автомобили под маркой JAC Motors. Клиенты автосалона стали жертвами обмана и заключили договоры на невыгодных для себя условиях. Продажа китайских автомобилей неосновное направление. Автосалон преследует цель привлечь клиента, заинтересованного в покупке автомобиля с пробегом по автокредиту. А также можно приобрести привычную линейку новых автомобилей из ассортимента стандартного чёрного дилера. Автокредит всегда удобней для продажи перекупленных автомобилей у официального дилера. Учитывая то, что для привлечения клиента используется ловушка: реклама, где стоимость автомобиля ниже официального дилера, а при продаже её необходимо завысить минимум на 150 000 рублей от официального прайса, можно манипулировать покупателем, что банк не предоставить автокредит, если не оформить страхование жизни от 150 000 и выше, карты помощи на дорогах от 150 000 рублей и прочие несуществующие услуги. А при покупке за наличный расчёт таких вариантов намного меньше: дополнительное оборудование по завышенной стоимости, отдать минимальную комплектацию как максимальную, при подписании документов оставить залог за один автомобиль, а отдать другой, более дешёвый, это слишком явные проблемы при покупке автомобиля и вызывают много негатива. Клиенты стараются решить вопрос путём обращения в полицию и другие контролирующие органы, что чаще всего не решает проблемы, потому что договорные отношения решаются в гражданско-правовом порядке, но привлекает к автосалону проверки со стороны надзорных органов, в случае массового обращения с жалобами. Поэтому автосалону проще отказаться от продажи за наличный расчёт.

К нам неоднократно поступали обращения от обманутых клиентов JAC Motors (ЖАК Моторс), и наши юристы уже продумали дальнейшую стратегию для решения споров с автосалоном. Если Вы оказались в числе пострадавших клиентов, и на данный момент Вам требуется помощь в расторжении договора и возврате автомобиля в салон, то мы готовы оказать Вам всю необходимую юридическую поддержку. Чтобы получить бесплатную консультацию автоюриста по данному вопросу, Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

А также Вы можете задать любой интересующий вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку на обратный звонок, и мы незамедлительно с Вами свяжемся.

Если Вы хотите лично пообщаться с юристом, то приглашаем Вас на встречу в наш офис. Мы находимся в пешей доступности от станции метро Таганская (кольцевая).

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОСАЛОНЕ JAC MOTORS (ЖАК МОТОРС)

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЛОФТ"

Действующая организация

ОГРН: 1197746718707 от 10 декабря 2019 г.

ИНН: 7743324858

КПП: 771301001

Дата регистрации: 10.12.2019 г.

Уставный капитал: 10 000 руб.

Юридический адрес: 125599, город Москва, МКАД 78-й километр, дом 2 корпус 3, эт 1 пом I ком 1.

Фактический адрес: 125599, город Москва, МКАД 78-й километр, дом 2 корпус 3, эт 1 пом I ком 1.

Руководитель: Генеральный директор Власенков Игорь Анатольевич с 10 декабря 2019 г.

Основной вид деятельности: Торговля легковыми автомобилями и грузовыми автомобилями малой грузоподъёмности

Номер телефона: 8 (800) 444 08 47

Сайт: http://jac.saloncars.ru/

JAC MOTORS (ЖАК МОТОРС) В МОСКВЕ

Большую часть московского авторынка, к сожалению, занимают так называемые “чёрные” автодилеры. Кто угодно может открыть автосалон, создать сайт и объявить себя официальным дилером. Но в данном случае ООО “ЛОФТ” пошли немного дальше. Руководство компании заключило соглашение с официальным представителем -–дистрибьютором завода JAC Motors, таким образом, став его официальным дилером. Подобная схема в последнее время стала применяться всё чаще и чаще. Сначала открывается новая организация, подходящая по виду деятельности для торговли автомобилями. Затем от лица этой организации заключается дилерский договор на малоизвестный и не раскрученный в России бренд, чаще всего китайский. А после этого организация объявляет себя официальным дилером и начинает скупать и перепродавать автомобили разных марок.

Опираясь на собственную практику, с уверенностью можем заявить, что JAC Motors (ЖАК Моторс) на МКАДе просуществует ещё от силы год-два. Практически все подобные организации обречены на недолгое существование. Руководство компании изначально регистрировало юридическое лицо и открывало автосалон лишь с одной целью - обмануть как можно больше покупателей, и присвоить как можно больше денег.

Ассортиментный ряд легковых автомобилей марки JAC весьма ограничен. Скорее всего, именно поэтому руководство автосалона JAC Motors (ЖАК Моторс) на МКАДе решило выбрать именно эту марку автомобилей. В данном случае не нужно заниматься поиском и перекупом разных марок авто, достаточно арендовать небольшое помещение, выставить несколько автомобилей одной марки, и создавать видимость торговли.

Всего автосалон предлагает своим клиентам 6 моделей:

JAC S3 - городской легковой автомобиль

JAC S5 - семейный автомобиль

JAC S7 - большой кроссовер

JAC T6 - пикап

JAC iEV7S - бюджетный электромобиль

JAC J7 - дизайнерский автомобиль

Как мы видим, ассортимент, действительно очень скуден. Однако, как оказалось, данная марка пользуется довольно высоким спросом среди автолюбителей. Более того, на сайте нашего “чёрного” дилера есть возможность выбрать комплектацию автомобиля в соответствии с бюджетом будущего покупателя. Но всё не так просто, как может показаться, на первый взгляд.

СПЕЦИФИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АВТОСАЛОНА JAC MOTORS (ЖАК МОТОРС)

Итак, разберём деятельность автосалона JAC Motors (ЖАК Моторс) на МКАДе более детально.

Клиенты узнают об автосалоне из рекламы в интернете, либо через строку поиска, в случае, если покупатель хочет приобрести авто именно марки JAC. Затем, перейдя по ссылке, клиент выбирает понравившийся из предложенных автомобиль и оставляет заявку на сайте с указанием своего контактного номера телефона. Далее менеджер связывается со своей потенциальной жертвой для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

В телефонном разговоре менеджер будет утверждать, что необходимый автомобиль есть в наличии, и на него действует именно та цена, которая указана на сайте. Более того, именно сейчас действует специальная акция, позволяющая снизить процентную ставку по кредиту от 5%, получить дополнительную скидку, или получить в подарок дополнительное оборудование. Клиенту скажут и наобещают все что угодно, лишь бы затащить его в салон. Конечно же, в итоге клиент не получит никаких подарков и никаких скидок.

После того, как цель достигнута, и клиент приехал для осмотра автомобиля и заключения сделки, недобросовестные менеджеры начинают его “обрабатывать”. Хотим заметить, что покупка автомобиля в JAC Motors (ЖАК Моторс) на МКАДе за наличные невозможна. Это довольно странно. Ни одна организация не имеет права отказывать покупателю в продаже товара за наличный расчёт. Но здесь никому нет до этого никакого дела. Либо клиент оформляет кредит, либо уходит ни с чем.

Если клиент изначально планировал покупку автомобиля именно в кредит, то и здесь окажется подвох. Менеджер салона сначала озвучит одну процентную ставку, а в результате она окажется значительно выше, так ещё и стоимость на автомобиль внезапно возрастёт. В телефонных разговорах процентная ставка озвучивается примерно 5-7 % годовых, но в договоре она окажется не меньше 17%. Что касается стоимости автомобиля, то она может оказаться выше на 100-150 тысяч рублей. Более внимательные клиенты не дают себя обмануть и внимательно читают договор во время оформления сделки. Но, есть люди, которые подписывают все документы, не задумываясь, а реальные условия договора они узнают только тогда, когда позднее знакомятся с графиком ежемесячных выплат и видят дополнительные услуги, существенно увеличивающие сумму кредита.

Ещё одна ошибка, которую совершают клиенты при покупке автомобиля, заключается в том, что они не проверяют состояние автомобиля и комплектацию к нему. Довольно часто в договоре комплектация не прописывается, однако за неё могут взять вполне приличную сумму, увеличив таким образом стоимость автомобиля на несколько сотен тысяч рублей. При этом по факту реальная стоимость комплектации будет значительно дешевле.

Помимо всего прочего, клиентам JAC Motors (ЖАК Моторс) на МКАДе навязываются дополнительные услуги в виде страхования жизни и автокарт помощи на дорогах.

Страховая компания может потребовать от 150 тысяч рублей. Хоть эта услуга необязательная для оформления кредита, менеджеры салона изо всех сил убеждать клиента, что без страхования жизни банк кредит не одобрит.

Что касается автокарт помощи на дорогах, то их навязывают клиентам практически во всех чёрных автосалонах. При покупке такой карты деньги уходят на счёт другой организации, и никаких дополнительных услуг клиент не получает.

Более подробную информацию про автокарты помощи на дорогах Вы можете получить по ссылке: https://tdp-moskva.ru/articles/avtomobilnye-spory/avtokarta-pomoshchi-na-dorogakh-chto-eto-i-kak-otk...

На самом деле, в этой схеме задействованы не только сотрудники автосалона, но и сотрудники кредитной организации. В данном случае, согласно сайту http://jac.saloncars.ru/ , кредитным партнёром ООО “Лофт” является ПАО «Совкомбанк». Навязывая кредитные договоры, в плюсе остаются обе организации, а менеджеры получают свой процент с каждой сделки. Более того, в тексте договора сказано, что если клиент отказывается от автомобиля и хочет оформить возврат, то он должен заплатить штраф в размере 15 тыс. рублей + 10% от стоимости автомобиля. Учитывая, что цена на автомобили начинается от 1 млн. рублей, сумма штрафа окажется весьма внушительной.

Если Вы стали жертвой чёрного дилера, заключили кредитный договор, и хотите его расторгнуть, то Вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Наши автоюристы регулярно сталкиваются с подобными ситуациями и знают все возможные пути решения той или иной проблемы. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

А также Вы можете задать любой интересующий вопрос в чате на нашем сайте или оставить заявку на звонок с помощью формы обратной связи.

РЕАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ ОБ АВТОСАЛОНЕ

Удивительно, но руководство автосалона JAC Motors (ЖАК Моторс) на МКАДе не скрывает дурной репутации своего предприятия. Обычно, в подобных случаях компания искусственно накручивает свой рейтинг, заказывает о себе положительные отзывы и удаляет из сети негативные. Такой подход стоит немалых денег, тем не менее усыпляет бдительность клиентов и вводит их в заблуждение.

В случае с AC Motors (ЖАК Моторс) на МКАДе дела обстоят иначе. Любой желающий может спокойно найти отзывы о компании в свободном доступе. Предлагаев Вам ознакомиться с некоторыми из них.

Орфография и пунктуация сохранены.

“Остался очень негативный осадок, хотел приобрести автомобиль в кредит, при начале рассмотрения подписал документ (договор) в котором прописали, что если я откажусь то я заплачу 15000 рублей и 10 процентов от стоимости автомобиля, неподписывайте ни каких бумаг до того пока не скажут процент и срок кредита”

“Мошенники, обходит стороной это место, разводят по полной, впаривают плохие автомобили и кредиты под бешанные проценты. Люди будьте бдительней. Ужасный персонал и отношение. Просто ужас!!!!!!”

“За 15 минут проведённые в салоне ко мне так ни кто не подошёл узнать заинтересовал ли меня какой то автомобиль. Прайса возле машин нет. При обращении к менеджеру дают список оснащения в строчку,что даже ни чего не понятно. Цену на машину озвучиваеют выше прайса с официального сайта,при том что машина без допов.”

Если Вам требуется помощь грамотного автоюриста, то Вы всегда можете к нам обратиться. Наш специалист предоставит Вам бесплатную консультацию и ответит на все интересующие Вас вопросы.

Связаться с нами и получить бесплатную консультацию или записаться на встречу с юристом Вы можете по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133

КАК РАСПОЗНАТЬ ЧЁРНОГО АВТОДИЛЕРА

Покупка автомобиля, тем более в кредит – дело весьма ответственное. Никто не хотел бы оказаться жертвой мошенника и приобрести битый автомобиль, да ещё и на невыгодных условиях. Мы подготовили несколько советов, придерживаясь которых Вы сможете обезопасить себя от связи с недобросовестными автосалонами и избежать дальнейших проблем.

1.Перед обращением в выбранный автосалон обязательно изучите его сайт. Поищите информацию об учредителях, сканы договоров с поставщиками, сертификаты дилера и т.д. Если таких документов нет, то сразу возникает риск купить автомобиль по завышенной стоимости.

2.Обратите внимание на манеру общения сотрудников. По их поведению можно понять многое. Если Вам хамят, постоянно перебивают, торопят и т.п., то смело разворачивайтесь и уходите. Руководство крупных автодилеров не допустит некорректного отношения своих сотрудников к клиентам.

3.Внимательно ознакомьтесь с документами, которые собираетесь подписывать. Обычно текст и договора купли-продажи можно предварительно изучить перед подписанием, попросить прислать заполненным на почту для ознакомления. Если Вам их не предоставляют для анализа, то скорее всего, от Вас хотят скрыть условия для приобретения автомобиля.

4.Когда Вы приедете в салон, обратите внимание на его месторасположение, на само здание, в котором он находится. Чёрные дилеры обычно арендуют небольшие помещения или ангары и не сильно заботятся о внешнем виде салона. Официальные дилеры, как правило, занимают отдельное здание и поддерживают его в презентабельном состоянии.

5.Навязывание дополнительных платежей. Довольно часто чёрные дилеры требуют внесение дополнительных платежей:

-За доставку автомобиля со склада

-За бронь автомобиля

-В качестве неустойки за отказ приобретать автомобиль и т.п.

Если в автосалоне Вас попросили внести какой-либо дополнительный платёж, то не стоит продолжать диалог с менеджером, а лучше просто уйти.

Чтобы избежать возможных рисков, связанных с покупкой автомобиля, мы рекомендуем обратиться за помощью к автоюристу. Специалист не только сопроводит всю сделку от и до, но и проверит техническое состояние автомобиля и убедится в его исправности. Если Вы хотите получить бесплатную консультацию автоюриста по любым вопросам, связанным с эксплуатацией автомобиля, то Вы можете позвонить нам по телефонам: +7 800 500 3961 и +7 499 110 4133